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Portata

CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

Bollito Alla Piemontese

Ingrediente Principale

Manzo

Ingredeinti

1000 G Lombata Di Manzo n1000 G Punta Di Vitello n1000 G Testina Di Vitello n1 Lingua Di Vitello Piccola n1/2 Gallina n1 Cotechino Piccolo n1 Costa Sedano n1 Cipolla n1 Carota Sale

Preparazione

In una pentola piuttosto grande portate a bollore cinque litri d’acqua salata e aromatizzata con sedano, cipolla, carota. Quindi immergetevi il manzo e abbassate la fiamma in modo che il liquido sobbolla. Dopo un’ora aggiungete il vitello, la gallina, la lingua e cuocete per circa 2 ore sempre a calore moderato. Contemporaneamente, in un’altra pentola colma d’acqua fredda immergete il cotechino dopo averne punzecchiata la pelle con un ago e lasciate bollire per circa 2 ore. Spegnete, fatelo riposare 10 minuti nella sua acqua, poi toglietelo e sgocciolatelo bene. Riunite le varie carni su un grande piatto da portata, servitele con un contorno di patate lesse, salsa verde o altre salse. Vini di accompagnamento: Barbera D’Asti “Superiore” (anche il “Vivace”) DOC, Colli Euganei Rosso DOC, Rosso Piceno DOC.

Caratteristiche

Luogo: Piemonte.

Persone

8

 

 


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