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CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

BOCCONCINI DELL’ORTO

Ingrediente Principale

VITELLO

Ingredeinti

(per quattro persone): 800 g di spalla di vitello 3 melanzane 5 pomodori pelati prezzemolo vino bianco secco 4 scalogni, brodo olive verdi o nere olio, sale, pepe.

Preparazione

Tagliate la carne a cubetti; in una casseruola fate scaldare 2 cucchiai di olio, poi unite i tocchetti di vitello e fateli rosolare. Sbucciate e affettate finemente gli scalogni, uniteli alla carne, mescolate e lasciate cuocere per 10 minuti, quindi irrorate con un bicchiere di vino che lascerete evaporare. Salate e pepate. Snocciolate 75 g di olive, mettetele nel mixer con uno spicchio di aglio mondato e un ciuffo di prezzemolo lavato: azionate fio ad ottenere un trito non troppo fine che aggiungerete alla carne. Mescolate e coprite a filo con il brodo. Coprite e lasciate cuocere lentamente per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto e controllando che il fondo non asciughi troppo: in tal caso aggiungete un po’ di brodo. Nel frattempo sbucciate le melanzane e tagliateli a tocchetti non troppo piccoli. Unite le melanzane e i pomodori a filetti ai bocconcini di vitello, mescolate e continuate la cottura per 20 – 25 minuti, fino a quando la verdura sarà cotta ,ma non sfatta.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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