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CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

POLLO IN CARPIONE

Ingrediente Principale

Pollo

Ingredeinti

600 G Petti Di Pollo - n150 G Cipolle - n1 Carota - n1 Foglia Salvia - n20 Cl Olio D'oliva Extra-vergine - n2 Rametti Rosmarino - n10 Cl Vino Bianco Secco - n15 Cl Aceto Di Vino Bianco - n3 Foglie Alloro - n Sale - n Pepe

Preparazione

Spuntare la carota, pelarla, lavarla e tagliarla a rondelle; sbucciare le cipolle, lavarle e affettarle. Lavare accuratamente la carne, asciugarla, quindi dividerla a cubetti grandi. In un tegame, scaldare un poco d'olio con un rametto di rosmarino, unire i cubetti di carne salati e pepati, farli rosolare a fuoco vivace, lasciandoli dorare leggermente da tutte le parti e scolarli. In un tegame con poco olio, far appassire la cipolla e le rondelle di carota con la salvia, l'alloro e il rosmarino rimasto; unire i pezzi di pollo e farli insaporire; versare l'olio avanzato e l'aceto, il vino bianco e lasciar bollire per 7-8 minuti. Scolare i pezzi di pollo, metterli in una terrina e coprirli con il «carpione» caldo. Far riposare per almeno 5-6 ore e servire freddo.

Caratteristiche

Preparazione: 40 minuti più il tempo di riposo

Persone

4

 

 


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