Preparazione |
Accendete il forno con la fiamma piccola, per riscaldare quattro teglie ovali nelle quali servirete questa frittura. Sbucciate le patate e tagliatele a stricie grosse. Tritate le cipolle, battete le bistecche. Riscaldate abbondante olio in una pentola per friggere le patate, e in un altra pentola friggete la cipolla a fiamma viva in 3 cucchiai d olio. Spolverrizzate di sale due padelle, quindi accendete i due fuochi e versate l olio fino ad ungere tutta la superficie; ponete due bistecche in ogni padella. Ritirate dal forno le quattro teglie calde, spegnete e mettete al loro posto 4 panini in modo che la crosta diventi croccante. Con una schiumarola ritirate le patate dorate e mettetele in un vassoio su carta assorbente, aggiustate di sale e mettetele nel forno spento. Distribuite la cipolla sulle quattro teglie, girate le bistecche e mettete a friggere le uova a coppia nella pentola dove hanno cotto le cipolle. Dividete le patate in quattro porzioni e mettetele nelle teglie. Sistemate le bistecche e coprite ciascuna con un paio d uova fritte. Se vi piace l idea, mettete uno stampo di riso, preparato in anticipo, a fianco alla bistecca con le uova. Non dimenticate che i panini caldi coperti con un tovagliolo, sono indispensabili per fare la scarpetta. |