Preparazione |
Scalda il forno a 180 gradi. Ammorbidisci il burro a temperatura ambiente. l ava l uvetta sultanina e mettila a bagno in poca acqua tiepida. Prepara l impasto; in una terrina sbatti le uova con il burro, il miele e il sale. Aggiungi le due farine continuando a mescolare fino a ottenere un composto soffice. Incorpora poi l uvetta ben strizzata, il bicarbonato e la scorza di limone. Ungi leggermente la placca del forno, quindi disponi l impasto che avrai modellato in tante palline grosse come noci (lascia spazio tra una e l altra per la lievitazione). Inforna per 20 minuti, quindi sforna i biscottini, lasciaI raffreddare su una gratella, poi mettili in una biscottiera. |
Caratteristiche |
Curiosità
Il Miele
lì miele è composto per circa l 80 per cento da zuccheri semplici, in particolare fruttosio e glucosio. Non va però trascurata la presenza di polifenoli e flavonoidi dall azione antiossidante. Fornisce 303 calorie ogni 100 g contro le 392 dello zucchero Nell acquisto è meglio dare la preferenza ai prodotti vergini integrali, che non hanno subito trattamenti termici di conservazione e sono perciò più ricchi di nutrienti. il più adatto per la preparazione dei dolci è quello di acacia, caratterizzato da sapore dolce, non troppo aromatico. |