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Portata

TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Bignè Al Limone

Ingrediente Principale

LIMONE

Ingredeinti

Per I Bignè: n25 Cl Acqua n125 G Margarina n1 Pizzico Sale n150 G Farina n4 Uova Intere Per La Crema Al Limone: n1 Busta Panna Pronta (buste Da 500 G) n100 Cl Latte n3 Uova n400 G Zucchero n150 G Farina n5 Limoni Grattugiati

Preparazione

Bisogna preparare anzitutto i bignè. In una casseruola non troppo grande portate ad ebollizione l acqua con la gradina ed il sale. Togliete dal fuoco e versatevi sempre mescolando, la farina in una volta sola. Rimettete il composto sul fuoco e lasciatelo cuocere per 5 minuti finché l impasto si staccherà dalle pareti, versatelo poi in una terrina, lasciatelo raffreddare, poi unitevi le uova intere, uno per volta, sempre mescolando con energia. Continuate a sbattere finché la pasta formerà delle bollicine, mettetela poi in un sacchetto con la bocchetta liscia e premendo fate uscire sulla placca del forno precedentemente unta delle palline grosse come noci. Tendole distanti un 4 cm l una dall altra, fatele cuocere a calore moderato (180 gradi). Non aprire durante la cottura per circa 15 minuti. Ora la crema al limone. Mettere i limoni grattugiati in un tazzina con un po di latte. Mescolare zucchero, 3 tuorli d uovo e la farina: lavorare accuratamente evitando la formazione dei grumi, un po alla volta aggiungere il latte mettere sul fuoco e portare ad ebollizione, raffreddare ed unire i limoni grattugiati. A parte montare con il frullatore la panna, ed unire una metà alla crema fredda, riempire i bignè, unire l altra metà della panna che rimane per la copertura. Se risultasse troppo densa aggiungere un po di latte.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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