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ANTIPASTI E SPUNTINI

Nome Ricetta

CUPOLETTA DI FORMAGGI E PROSCIUTTO

Ingrediente Principale

Formaggio Gorgonzola

Ingredeinti

350 G Formaggi Caprini - n250 G Formaggio Gorgonzola - n200 G Mascarpone - n150 G Prosciutto Cotto A Fettine - n100 G Spinaci Lessati E Strizzati - n1 Pera - n1 Spruzzo Salsa Worcester - n Sale

Preparazione

Ponete in una ciotola il mascarpone e il gorgonzola quindi amalgamateli insieme, lavorandoli con il dorso di un cucchiaio. Salate il composto. Passate gli spinaci al tritatutto elettrico e mescolateli, in una seconda ciotola, con i caprini. Insaporite anche questo composto con un pizzico di sale e aromatizzatelo con uno spruzzo di Worcester. Sbucciate una pera di media grossezza e tagliatela a fettine sottili. Rivestite completamente uno stampo da zuccotto (diametro cm 22) con le fettine di prosciutto, lasciandole debordare. Riempitelo con metà del composto al gorgonzola e procedete, formando degli strati, con un terzo delle fettine di pera, metà del composto agli spinaci, ancora pera, il restante impasto al gorgonzola, le ultime fettine di frutta e il rimanente formaggio agli spinaci. Livellate bene, quindi coprite con le fettine di prosciutto eccedenti, ripiegate verso l'interno dello stampo e chiudete quest'ultimo con pellicola trasparente. Passate nel frigorifero per almeno 2 ore, o ancor meglio per una notte, quindi estraete lo stampo, sformate la cupoletta su un piatto da portata adeguato e servitela subito, decorando a piacere: noi abbiamo usato mezze rondelle di cetriolo, ma andranno bene anche fettine di carote oppure spicchietti di pomodoro. Volendo, accompagnate la cupoletta con tostini di pane.

Caratteristiche

Preparazione: 60 minuti (più il riposo in frigorifero) Calorie: 259.

Persone

12

 

 


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