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Portata

CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

BRASATO AL BAROLO (6)

Ingrediente Principale

Manzo

Ingredeinti

800 G Carne Di Manzo Magra (coscia) - n50 G Pancetta - n50 G Burro - n1 Spruzzata Brandy - n Farina - n Per La Marinatura: - n1 Bottiglia Vino Barolo Non Molto Invecchiato - n3 Carote - n2 Coste Sedano - n1 Cipolla - n1 Rametto Rosmarino

Preparazione

Steccate la carne con qualche listarella di pancetta, mettetela in una terrina con le verdure tagliate a pezzetti e il sacchettino con gli aromi e le spezie; versate il barolo, coprite con un piatto e lasciate marinare (circa 1 giorno), coperto, in luogo fresco (non in frigo), rimescolando qualche volta. In una casseruola soffriggete nel burro la rimanente pancetta tritata, poi rosolate la carne scolata e leggermente infarinata, versate quindi tutta la marinata e portate a bollore; dopo circa 10 minuti togliere il sacchettino degli aromi, salate, coprite e portate a cottura a fuoco basso. Togliete quindi la carne e tenetela al caldo, passate il sugo nel passaverdura, rimettetelo sul fuoco, addensatelo, regolatelo di sale e spruzzatelo col brandy. Dopo qualche minuto di bollore versatelo sulla carne affettata e servite con polenta o purè.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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