Ingredeinti |
6 melanzane ,2 uova ,3 cucchiai di prezzemolo tritato ,1 presa di origano ,1 fetta di pane bagnato nel latte ,2 cucchiai di farina ,3 cucchiai di olio d'oliva ,1 manciata di pinoli tritati ,1 pugno di uvetta sultanina ,Per la salsa: 500 g di pomodori freschi ,1 cipolla ,1 cucchiaio di prezzemolo ,Alcune foglie di basilico ,Poco di olio d'oliva ,Sale ,Pepe |
Preparazione |
Lavate le melanzane, arrostitele sul fuoco e toglietene la pelle.
Mettete la polpa ben cotta in un piatto e schiacciatele con la forchetta.
Ponete la poltiglia in una terrina e aggiungetevi il pane strizzato, l'uovo sbattuto, i pinoli, l'uvetta, una parte della farina, il prezzemolo, l'origano in polvere e poco olio.
Ricavate delle polpette, passatele nella farina rimanente e friggetele nell'olio.
In precedenza avrete già preparato la salsa di pomodoro con gli aromi.
Disponete quindi le polpette di melanzane in un tegame, versatevi sopra la salsa e lasciatele andare per alcuni minuti, a fuoco moderato. |