Ingredeinti |
200 g riso, 3 cipolle, 500 g carne macinata mista(di vitello e maiale), sale, pepe, prezzemolo, 5 pomodori, aneto, 1 uovo, 1 l passata di pomodori;- 40 foglie di vite(pergolato). |
Preparazione |
ho tagliato le cipolle, le ho messe nella padella con olio e un po' di acqua, per friggere;- le ho mescolate e ho aggiunto 5 pomodori tagliate a cubetti;- in questa salsa ho messo: 200 g riso,500 g carne mista, un po' di sale, un po' di pepe, una manciata di prezzemolo, una manciata di aneto e un uovo;- poi ho mescolato tutti gli ingredienti bene, ottenendo un ripieno;- dopo, in un’altra pentola ho messo acqua bollita e le foglie di vite dentro per 2 minuti;- ho preso poi ogni foglia e ho messo un cucchiaio di ripieno, le ho girate(le foglie), ottenendo gli involtini ben saldi ;- tutti gli involtini cosi ottenuti li ho accatastati in un vaso di terracotta;- ho versato dentro 1 l di passata di pomodori e un po' di acqua, finche tutti gli involtini sono stati sommersi;- il vaso coperto con il suo coperchio, sempre di terracotta, l'ho messo in forno a legna per un paio di ore;- ogni tanto ho tirato fuori il vaso e ho messo dentro un po' di acqua o un po' di passata di pomodori;- li ho messi (gli involtini) nei piatti;- per quelli che vogliono, si puo' mettere un po' di panna acida (però quella contadina, non quella industriale che e' troppo dolce);- gli altri preferiscono i peperoni veneti. |