Preparazione |
- Mettere a bagno lo zampone in acqua corrente per 10-12 ore
- Praticare dei fori in tutta la cotenna e, in particolare, nella zona dello zoccolo
- Avvolgere lo zampone in carta oleata o in un panno bianco
- Immergerlo in acqua fredda
- Portarlo lentamente ad una temperatura di pre-ebollizione (85-90øC)
- Mantenerlo a tale temperatura per due ore e mezzo
- Ultimata la cottura spegnere il fuoco
- Lasciare riposare lo zampone per 15 minuti prima di procedere alla porzionatura |
Caratteristiche |
Tipologia : Carni e piatti di mezzo
Energia : 300 - 500 kcal (451,3)
Equilibrata in : Fosforo, Ferro, Vit. B1, Vit. PP
Ricca in : Prot., Lipidi, Zinco
Povera in : Glucidi, Calcio, Vit. B2, Vit. C, Vit. A, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Lessatura/Bollitura
Difficoltà : Facile
Stagionalità : Inverno, Autunno
Tempo di preparazione : 2h 30 |