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Portata

PESCE

Nome Ricetta

BACCALA ALLA VICENTINA

Ingrediente Principale

BACCALà

Ingredeinti

Stoccafisso già ammollato 800 g Cipolle 2 di grosse dimensioni Filetti di acciuga 4 Prezzemolo Una manciata Aglio, spicchio 1 Latte 1/2 l Farina bianca q.b. Olio q.b. Sale q.b.

Preparazione

1 Tagliate lo stoccafisso a pezzi e asciugatelo in un canovaccio, eliminate le spine. Mettete al fuoco qualche cucchiaiata d’olio, unitevi le cipolle affettate e lasciatele appassire; prima che la cipolla cominci ad imbiondire adagiate nel condimento i pezzi di stoccafisso leggermente infarinati e lasciateli rosolare. 2 Rigirate i pezzi e fateli cuocere; coprite il pesce con il latte e proseguite la cottura, a fuoco bassissimo, per circa due ore, rimovendo di tanto in tanto il recipiente perché lo stoccafisso non attacchi sul fondo. 3 A tre quarti di cottura circa aggiungete al pesce un trito d’aglio e, prezzemolo e filetti d’acciuga diluito con un pochino d’olio e terminate la cottura in forno a 175° C. aggiustate infine di sale e servite.

Caratteristiche

--Tempo: -- -- Difficoltà:Facile-- Suggerisco di accompagnare questo piatto con un vino come il " Vespaiolo di Breganze " oppure con un " Soave ".

Persone

4

 

 


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