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CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

VONGOLE ALLA NAPOLETANA

Ingrediente Principale

VONGOLE

Ingredeinti

Vongole 1 kg Pomodori perini 400 g Olio di oliva q.b. Prezzemolo tritato 1 mazzetto Aglio, spicchi 2 Sale q.b. Pepe q.b.

Preparazione

1 Spazzolate bene e lavate le vongole in acqua tiepida. Tritate una manciata di prezzemolo con gli spicchi d aglio e mettete il ricavato in un capace tegame con l olio. 2 Ponete il recipiente sul fuoco, a fiamma media, e lasciate rosolare mescolando di tanto in tanto. Aggiungete quindi i pomodori pelati spezzettati grossolanamente e privi dell eventuale l acqua. 3 A mano a mano che le valve si apriranno al calore del fuoco toglietele e lasciate solo il mollusco. Quando tutte le valve vuote saranno state tolte, pepate leggermente e lasciate cuocere per qualche minuto rigirando con il cucchiaio di legno.

Caratteristiche

--Tempo: 15 m -- -- Difficoltà:Facile-- accompagnare questo piatto con un buon vino come il "Capri Bianco ".

Persone

4

 

 


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