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CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

Vitello Alla Campagnola

Ingrediente Principale

Vitello

Ingredeinti

Pepe Sale n15 Cl Crema Di Pollo n15 Cl Panna n15 Cl Sidro n40 G Burro n1 Cipolla n1 Carota n2 Cucchiai Olio D oliva n100 G Pancetta Affumicata n1000 G Garrese Di Vitello

Preparazione

Il garrese di vitello deve essere tagliato in quattro fette spesse. Scaldate il forno a 140 gradi. Tagliate la pancetta a dadini e mettetela in una casseruola. Copritela di acqua fredda, portate a ebollizione, sgocciolatela immediatamente e asciugatela su carta assorbente. Mondate la carota e la cipolla e tagliatele a dadini piccolissimi. Scaldate l olio in una pentola di terracotta o di ghisa abbastanza grande da contenere giusto la carne e la sua guarnizione. Rosolate la pancetta, la carota e la cipolla due o tre minuti a fuoco moderato, senza lasciare che prenda colore. Aggiungete 25 g di burro nella padella. Appena il burro è fuso fatevi saltare le fette di carne per cinque minuti, girandole. Salate e pepate. Aggiungete la crema di pollo e il sidro. Mescolate per uno o due minuti a fuoco dolce. Ungete un disco di carta pergamena con il burro rimanente e posatelo direttamente sul contenuto della pentola. Coprite la pentola, infornate e lasciate cuocere un ora, bagnando una volta la carne con il sugo di cottura. Dopo un ora di cottura togliete il coperchio e lasciate il disco di carta pergamena. infornate di nuovo e lasciate cuocere ancora un ora, bagnando una volta la carne con il sugo di cottura. Togliete il disco di carta pergamena, aumentate la temperatura del forno a 230 gradi. Lasciate cuocere ancora quindici minuti a scoperto finché la salsa prende un colore brillante. Sgrassate la superficie della salsa con un mestolo o con carta assorbente, versate in un piatto di servizio fondo molto caldo e servite. Potete sostituire il garrese con petto, spalla o collo di vitello. Vino consigliato: Donnaz.

Caratteristiche

Preparazione: 150 minuti. Cottura: 15 minuti.

Persone

4

 

 


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