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Portata

CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

Trippa Alla Fiorentina

Ingrediente Principale

Vitello

Ingredeinti

1000 G Trippa Assortita n4 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine n1 Cipolla n1 Carota n3 Sedani n3 Foglie Alloro nAlcune Foglie Menta n1 Bicchiere Vino Bianco Secco Salsa Di Pomodoro Sale Pepe Formaggio Grana Grattugiato

Preparazione

Far bollire la trippa, tagliata a strisce, in acqua salata per un ora e, nel frattempo, preparate il soffritto con l olio, la cipolla, la carota, i sedani tritati e le foglie intere di alloro. Preso colore la cipolla, gettarvi la trippa ben scolata assieme a qualche foglia di menta fresca. Lasciar insaporire mescolando, versare il vino, farlo evaporare, quindi aggiungere poca salsa di pomodoro diluita e aggiustata di sale e di pepe. Ultimare la cottura a pentola coperta e fuoco moderato, facendo raddensare la pietanza. Servire con molto formaggio grattugiato.

Caratteristiche

Luogo: Firenze. Luogo: Toscana.

Persone

4

 

 


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