Preparazione |
Pulite gli asparagi e lavateli con cura. Riempite d acqua una pentola, salate abbondantemente e portate ad ebollizione, quindi mettetevi gli asparagi e lasciateli cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato. Nel frattempo preparate le uova in camicia: riempite d acqua un pentolino, unitevi mezzo bicchiere d aceto di vino bianco e portate ad ebollizione, quindi abbassate la fiamma la minimo. Rompete un uovo per volta e fatelo scivolare delicatamente nell acqua bollente. Aiutandovi con due cucchiai, raccogliete velocemente l albume attorno al tuorlo, coprite il recipiente e lasciate cuocere l uovo per 3-4 minuti. Trascorso questo tempo, scolate l uovo con un mestolo forato e tenetelo in caldo mentre cuocete le altre. Fate fondere dolcemente il burro in una padella, ponetevi gli asparagi lessati, ben sgocciolati, e lasciateli insaporire a calore moderato per 5 minuti. Trasferite quindi gli ortaggi su un piatto di portata, adagiate accanto ad essi le uova in camicia e cospargete tutto con un cucchiaio di prezzemolo tritato. Servite immediatamente. |