Ingredeinti |
Ingredienti per 4 persone: 850g di noce di vitello, un rametto di rosmarino, un cucchiaio di polvere aromatica per arrosti, olio, burro. 500 g di patatine novelle, vino bianco, sale, pepe. |
Preparazione |
Legate l arrosto con del refe da cucina, per tenerlo in forma durante la cottura. Inserite tra la legatura e la carne il rametto di rosmarino, poi cospargete l arrosto con la polvere aromatica e con una buona macinata di pepe. Mettetelo in una casseruola che possa poi contenere anche le patatine e irroratelo con 3 cucchiai di olio; cospargetelo con fiocchetti di burro, portate il recipiente sul fuoco e, a fiamma viva, fate dorare la carne da tutte le parti. Quando sarà ben colorita spruzzatela con un bicchiere di vino bianco che farete evaporare. Passate il recipiente in forno caldo a 2000 e fate cuocere l arrosto per circa un ora, rivoltandolo ogni tanto e spruzzandolo ancora con un po di vino. Trascorso il tempo indicato, mettete nel recipiente anche le patatine, prima lavate e asciugate e continuate la cottura per altra mezz ora, unendo ancora qualche spruzzo di vino. Salate poco prima di levare dal forno. Slegate l arrosto, disponetelo in un piatto o in un recipiente di servizio, intero o affettato, circondandolo con le patatine. |