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CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

Arrosto Di Maiale Con Il Rosmarino

Ingrediente Principale

Maiale

Ingredeinti

1000 G Lombo Di Maiale n30 G Burro n6 Cucchiai Olio D oliva n2 Rametti Rosmarino n1 Spicchio Aglio n1/2 Cipolla n1 Cucchiaino Senape n1 Bicchiere Vino Bianco Secco n1 Cucchiaio Aceto Di Vino Sale n1 Pizzico Pepe

Preparazione

Steccate la carne con un rametto di rosmarino, legatela con lo spago bianco da cucina e poi rosolatela in un tegame con il burro e quattro cucchiai d’olio. Quando ha preso un colore dorato da tutte le parti, aggiungete lo spicchio d’aglio schiacciato, la cipolla tritata e il restante rosmarino. Versate il vino bianco, fate evaporare. Salate, pepate, coprite. Lasciate cuocere la carne piano piano per circa un’ora e mezzo. Ritiratela dal fuoco, fatela riposare 10 minuti, slegatela e tagliatela a fette non molto sottili e disponetele sul piatto da portata. Al momento di servire preparate la salsa: diluite il fondo di cottura dell’arrosto con un cucchiaio d’aceto e due d’olio, un cucchiaino di senape e un pizzico di pepe. Mescolate bene per amalgamare il tutto. Versate in salsiera e servite con l’arrosto. Vini di accompagnamento: Nebbiolo D’Alba DOC, Sangiovese Di Romagna “Riserva” DOC, Cannonau Di Sardegna DOC.

Caratteristiche

-

Persone

6

 

 


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