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Portata
PESCE
Nome Ricetta
SCAMPI ALLA LIVORNESE
Ingrediente Principale
SCAMPI
Ingredeinti
scampi, olio extra vergine, aglio, cipolla, salsa di pomodoro (preferibilmente con pomodorini), 1 bicchiere di vino bianco, prezzemolo, pepe.
Preparazione
Preparate un buon soffritto rosolato in olio extra vergine composto da una cipolla e da qualche spicchio di aglio; a soffritto ben dorato aggiungete la salsa di pomodoro, un pizzico di sale grosso e lasciate cuocere affinché si amalgami bene; successivamente aggiungete un bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere ed evaporare per qualche minuto senza coperchio. A questo punto aggiungete gli scampi dopo averli ben lavati sotto acqua corrente e fateli cuocere a fiamma lenta con il coperchio per circa 1/2 ora affinché si uniscano bene con il sugo di pomodoro. Aggiungete infine un pizzico di prezzemolo e di pepe e serviteli ben caldi. Ottimi con gli spaghetti come primo e sicuramente ottimi anche serviti come secondo di pesce accompagnati da qualche crostino.
Caratteristiche
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