Preparazione |
L anatra. Riunire in una terrina lo spicchio d aglio schiacciato, la cipolla a fettine, due o tre rametti di prezzemolo schiacciati, l alloro, qualche grano di pepe, il vino e due o tre cucchiai di olio; versare il miscuglio sull anatra a lasciarla marinare per qualche ora, rigirandola ogni tanto. Sgocciolare l anatra in una casseruola, unirvi il burro, salare, pepare e cuocere in forno caldo per circa mezz ora; sfornare, sgrassare il sughetto formatosi e proseguire la cottura in forno per altri tre quarti d ora circa. Filtrare la marinata e versarla in una casseruola, farla restringere a fuoco vivo e versarla sull anatra, rigirandola bene per farla insaporire. Scolare l anatra, tagliarla a pezzi, metterla su un piatto di servizio e tenerla in caldo. Battere in una terrina il tuorlo con la panna e un po di prezzemolo tritato; incorporare il battuto, a fuoco bassissimo (o a bagnomaria) al fondo di cottura dell anatra. Cospargere i pezzi dell anatra con la salsa calda e servire. |