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Portata
CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta
ANATRA IN UMIDO CON LE OLIVE (2)
Ingrediente Principale
Anatra
Ingredeinti
un anatra del peso di circa 1 kg, 100 gr. di olive verdi già snocciolate, una cipolla, una carota, una costa di sedano, una foglia di alloro, un mazzetto di prezzemolo, 1/2 tazza di salsa di pomodoro fatta in casa, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, poco brodo, una cucchiaiata di capperi, olio, sale, pepe
Preparazione
Pulite l anatra, svuotatela delle interiora, eliminate il collo, la testa, le estremità delle ali le zampe, la ghiandola del volo (situata sul portacoda), tagliatela a pezzi e lavatela. Tritate la cipolla con la carota, il sedano, il prezzemolo e la foglia di alloro. Fate soffriggere in una casseruola quattro o cinque cucchiaiate di olio, unite i pezzi di anitra e lasciateli rosolare rigirandoli di tanto in tanto. Salateli, pepateli, aggiungetevi le verdure e gli aromi tritati e fateli leggermente imbiondire, rigirandoli ogni tanto nel soffritto. Spruzzate la carne con il vino e fatelo evaporare quasi completamente a fuoco vivace. Dopo di che aggiungete la salsina di pomodoro diluita in un mestolino di brodo, aggiustate di sale e di pepe e proseguite la cottura a fuoco moderato e a recipiente coperto. Di tanto in tanto rimuovete i pezzi di anatra nel sughetto unendo, se fosse necessario, altro brodo caldo. Venti minuti prima di togliere la preparazione dal fuoco, unitevi anche le olive intere o tagliate a fettine rotonde e i capperi. Versate l anatra e le olive su un piatto da portata e servitela subito in tavola. Accompagnatela con delle fette di polenta abbrustolite sulla griglia oppure con dei crostoni di pane fritti nell olio.
Caratteristiche
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Persone
4
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