Ingredeinti |
per 4 persone: 400 g di riso, burro, una cipolla, un bicchierino di Cognac, un litro e un quarto di brodo di carne, un cucchiaio di pane grattato, mezzo bicchiere di panna, 30 g di fontina, 30 g di grana grattugiato, 30 g di Gruyère grattugiato, sale, pepe. |
Preparazione |
Fate sciogliere in una casseruola 50 g di burro, aggiungete la cipolla sbucciata e tritata e fatela rosolare per qualche minuto. Unite il riso, spruzzatelo con il Cognac che farete evaporare. Aggiungete quindi il brodo caldo, poco alla volta, a mano a mano che verrà assorbito. Cuocete il riso per 15 minuti. Nel frattempo fate sciogliere in una piccola casseruola 20 g di burro; quando sarà spumeggiante buttatevi il pane grattato e fatelo tostare, unite la panna, la fontina a striscioline sottili e i 2 tipi di formaggi grattugiati. Quando avrete ottenuto una crema versatela nel risotto e cuocete ancora per 3-4 minuti. Regolate di sale, pepate e servite subito. |