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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

RAVIOLI CON RICOTTA ROMANA

Ingrediente Principale

RICOTTA

Ingredeinti

Ingredienti per la sfoglia: 100 grammi di farina 1 uovo Un pizzico di sale a persona Ingredienti per il ripieno: 300 gr di ricotta romana freschissima, 3 uova, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, noce moscata. Ingredienti per il condimento: 100 gr di burro, salvia, parmigiano grattugiato. In una pentola con acqua bollente salata,

Preparazione

1 Preparazione per la sfoglia: Preparare con la farina una fontana, romperci le uova dentro ed aggiungere un pizzico di sale, lavorarla bene e stenderla in 2 sfoglie sottili. Sulla prima sfoglia mettere il ripieno con un cucchiaino, formando dei mucchietti distanti 3 cm. circa l uno, dall altro. Ricoprire con la seconda sfoglia, comprimendo bene con le dita la pasta attorno al ripieno, poi ritagliare i ravioli con la rotella dentata. Metterli ad asciugare su un piano leggermente infarinato. 2 Preparazione per il ripieno: Setacciare la ricotta. Sbattere 3 uova in una terrina, unire la ricotta e il formaggio, sale, pepe, noce moscata, sbattendo sempre e amalgamando il tutto ben bene. In una pentola con acqua bollente salata, gettarvi delicatamente i ravioli, scolarli con la schiumarola dopo pochi minuti e versarli in una terrina con burro fuso e parmigiano. 3 Per il condimento: In una pentola con acqua bollente salata, gettarvi delicatamente i ravioli, scolarli con la schiumarola dopo pochi minuti e versarli in una padella molto larga con burro fuso e parmigiano, saltarli e servire.

Caratteristiche

--Tempo: 1 h 30 m -- -- Difficoltà:Elaborata--

Persone

4

 

 


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