Ingredeinti |
per 4 persone: una letta di spalla di vitello magra dl circa 600 g, 4 fettine di mortadella, 2 uova. 200 g di spinaci surgelati tritati, 4 fette di formaggio fondente, burro, olio, uno spicchio di aglio, vino rosso o rosato, sale. pepe, brodo. |
Preparazione |
Sbattete le uova in un piatto con una presa di sale e rovesciatele in un padellino antiaderente unto con una noce di burro; cuocete una frittatina abbastanza sottile. Fate insaporire gli spinaci, prima scongelati, in una noce di burro con lo spicchio di aglio sbucciato, che poi leverete. Stendete sul tagliere la fetta di carne, battetela leggermente, adagiatevi sopra la frittata, poi gli spinaci, in uno strato sottile, le fette di mortadella e quelle di formaggio fondente (volendo, potete usare anche della fontina). Arrotolate la carne sul ripieno e legatela strettamente, con refe da cucina. Fate rosolare il polpettone in una casseruola con 40 g di burro e 3 cucchiai di olio. Salatelo, pepatelo e, quando sarà ben dorato, spruzzatelo con un bicchiere di vino rosso; fatelo evaporare, bagnate con un mestolino di brodo e cuocete il polpettone per circa un ora e mezza, unendo se occorre un po di brodo. Fatelo riposare 10 minuti, prima di affettarlo; servitelo con patatine arrosto |