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CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

Polpettone Alla Napoletana

Ingrediente Principale

Carne Tritata

Ingredeinti

500 G Carne Tritata n250 G Pane Raffermo n4 Uova n2 Spicchi Aglio nAbbondante Prezzemolo n50 G Formaggio Parmigiano (o Pecorino) n50 G Salame (o Prosciutto) n3 Uova Sode n100 G Formaggio Provolone n50 G Sugna n500 G Pomodoro Fresco n50 G Concentrato Di Pomodoro n1 Cipolla Basilico Sale Pepe

Preparazione

Fate l impasto di carne come per le polpette, lavorandolo bene in modo che non restino grumi di pane. Tagliate la provola ed i salumi a bastoncini, le uova sode a spicchi. Bagnate il piano di lavoro o oliatelo leggermente e disponetevi una giusta quantità di impasto (circa 1/3 della dose) in forma ovale. Al centro per il lungo metterete l imbottitura, facendo in modo che gli spicchi di uova sode abbiano da un lato il salame e dall altro il formaggio. Chiudete poi il polpettone che assumerà la forma di una mortadellina e mettetelo a friggere in una padella di frittura. Potreste infarinare il polpettone prima di friggerlo o passarlo nel bianco d uovo sbattuto, ma non è necessario. Quando girate il polpettone nella padella fate attenzione a non romperlo; basterà che si rosoli bene all esterno perché poi finirà di cuocere nel sugo di pomodoro, ma è opportuno, comunque, che il fuoco non sia troppo vivace. Avrete preparato intanto una salsa di pomodoro molto fresca con sugna, cipolla e basilico. Quando i polpettoni avranno una bella crosta dorata metteteli in una teglia pressappoco della loro altezza, copriteli di salsa e lasciateli insaporire coperti per una buona mezz ora, di più e non di meno. Poco prima di spegnere, aggiungete altro basilico fresco.

Caratteristiche

Luogo: Campania. Luogo: Napoli.

Persone

4

 

 


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