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Portata

CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

POLPETTINE VITNAMITE

Ingrediente Principale

CARNE DI MAIALE TRITATA

Ingredeinti

carne di maiale magra tritata 400 g un cipollotto 2 spicchi d’aglio 2 albumi 3 cm di radice di zenzero fresca sale pepe

Preparazione

PELATE l’aglio e il pezzetto di zenzero. Spremete l’aglio con l’apposito attrezzo e tritate molto finemente lo zenzero. Mondate il cipollotto e sminuzzatelo. Trasferite tutto in una ciotola e unitevi la carne tritata; impastate i vari ingredienti con una forchetta. AGGIUNGETE a poco a poco gli albumi leggermente sbattuti e continuate a mescolare con cura. Alla fine, è preferibile lavorare l’impasto con le mani. Unite quindi fino a un dl di acqua gelata, un cucchiaio per volta, mescolando, sempre con le mani. Alla fine, salate e pepate. Formate delle polpettine e deponetele su un piatto ben oleato. LESSATE le polpette in acqua bollente salata e cuocetele per 3 minuti dopo che sono venute a galla. Sgocciolatele e infilatele, a tre a tre, su spiedini di legno. 10 minuti prima di servire, fatele dorare da tutti i lati sotto il grill del forno oppure sulla griglia del barbecue.

Caratteristiche

--Tempo: 1 h -- --Difficoltà: Media --

Persone

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