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CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

POLPETTINE PICCANTI

Ingrediente Principale

MANZO

Ingredeinti

PER LE POLPETTE: - Polpa di manzo 350 g Panino raffermo 1 Latte 1/2 bicchiere Cipolla 1 Acciuga salata 1 Uovo 1 Limone, buccia grattugiata 1 piccola Sale e pepe q.b. PER LA COTTURA: - Brodo 1, 25 l Alloro 2 foglie Chiodi di garofano Alcuni PER LA SALSA: - Burro e farina 100 g Uovo 1 tuorlo Vino bianco e brodo 2 bicchieri Capperi sotto sale 20 g Panna da cucina 1/2 bicchiere Zucchero q.b.

Preparazione

1 Lasciate il panino in ammolllo nel latte e nel frattempo tritate la carne di manzo. Strizzate quindi il panino e mescolatelo alla carne, unendovi la cipolla tritata, sale, pepe, l acciuga sciacquata de tritata, la buccia di limone grattugiata e l uovo. 2 Formate una dozzina di polpette. Mettete quindi sul fuoco il brodo ed unitevi la cipolla steccata con i chiodi di garofano e le foglie di alloro, portate a bollore ed inseritevi le polpette, lasciando cuocere per circa 20 minuti. 3 Toglietele dalla pentola, lasciatele sgocciolare in un piatto da portata e fate addensare in un pentolino, a fuoco moderato, la mistura di capperi dissalati e tritati, il vino, 1 bicchiere di brodo, il succo di limone, il tuorlo d uovo, il burro, la farina, il sale, il pepe e lo zucchero. 4 Dopo aver addensato il tutto, incorporatevi la panna, mescolate e versate sulle polpette che andranno servite molto calde.

Caratteristiche

--Tempo: 10 m -- --Difficoltà: Facile --

Persone

4

 

 


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