Ingredeinti |
PER LE POLPETTE: -
Polpa di manzo 350 g
Panino raffermo 1
Latte 1/2 bicchiere
Cipolla 1
Acciuga salata 1
Uovo 1
Limone, buccia grattugiata 1 piccola
Sale e pepe q.b.
PER LA COTTURA: -
Brodo 1, 25 l
Alloro 2 foglie
Chiodi di garofano Alcuni
PER LA SALSA: -
Burro e farina 100 g
Uovo 1 tuorlo
Vino bianco e brodo 2 bicchieri
Capperi sotto sale 20 g
Panna da cucina 1/2 bicchiere
Zucchero q.b.
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Preparazione |
1 Lasciate il panino in ammolllo nel latte e nel frattempo tritate la carne di manzo. Strizzate quindi il panino e mescolatelo alla carne, unendovi la cipolla tritata, sale, pepe, l acciuga sciacquata de tritata, la buccia di limone grattugiata e l uovo.
2 Formate una dozzina di polpette. Mettete quindi sul fuoco il brodo ed unitevi la cipolla steccata con i chiodi di garofano e le foglie di alloro, portate a bollore ed inseritevi le polpette, lasciando cuocere per circa 20 minuti.
3 Toglietele dalla pentola, lasciatele sgocciolare in un piatto da portata e fate addensare in un pentolino, a fuoco moderato, la mistura di capperi dissalati e tritati, il vino, 1 bicchiere di brodo, il succo di limone, il tuorlo d uovo, il burro, la farina, il sale, il pepe e lo zucchero.
4 Dopo aver addensato il tutto, incorporatevi la panna, mescolate e versate sulle polpette che andranno servite molto calde. |