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CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

Polpette Al Forno Con Le Cipolle

Ingrediente Principale

Manzo

Ingredeinti

250 G Carne Di Manzo Macinata n250 G Carne Di Maiale Macinata n500 G Cipolle n3 Fette Pancarrè n1/2 Bicchiere Latte n1/2 Bicchiere Vino Bianco n300 G Yogurth Greco Intero n2 Uova Origano Sale Pepe

Preparazione

Togliete la crosta alle fette di pancarrè e bagnatele con il latte. Strizzatele bene, mettetele in una ciotola quindi unitevi la carne, un cucchiaio d olio, il sale, il pepe e un pizzicone di origano. Lavorate a lungo l impasto con le mani quindi copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un ora. Pelate le cipolle e affettatele sottili quindi scottatele per pochi minuti in acqua salata in ebollizione, scolatele e distendetele su un canovaccio per farle ben asciugare. Distribuitele sul fondo di una pirofila, bagnatele con il vino e insaporitele con un abbondante macinata di pepe. Con l impasto di carne formate delle polpettine rotonde e schiacciate del diametro di circa 5 cm e disponetele, una vicina all altra, sopra le cipolle. Sgocciolate poco olio sopra ogni polpetta e mettete la pirofila nel forno precedentemente scaldato a 200°. Quando le polpette avranno preso un bel colore, giratele e cuocetele complessivamente per circa tre quarti d ora. Rompete le uova in una scodella, salatele e sbattetele insieme allo yogurth. Quando le polpette saranno quasi cotte, mettete un cucchiaio di questo composto sopra ognuna e rimettetele nel forno fino a quando lo yogurth si sarà rappreso formando una salsa densa.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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