Preparazione |
Mettete a bagno l uvetta in una ciotolina colma d acqua tiepida, sminuzzate grossolanamente i pinoli ed eliminate la pelle dalla salsiccia sgranandola con una forchetta. Subito dopo, in una padella antiaderente, fate rosolare per qualche minuto la carne di vitello con l olio d oliva, dopodichè, aggiungete la salsiccia e continuate la cottura per 5-6 minuti mescolando con frequenza. Successivamente, disponete la carne rosolata e scolata in una ciotola ed unite le uova, 1 cucchiaio di pangrattato, i pinoli, l uvetta scolata e asciugata e la scorza di 1 sola arancia. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo, e, con il palmo delle mani formate delle polpette che lascerete rotolare più volte nel pangrattato. Infine, disponetele in una teglia unta d olio d oliva e continuate la cottura per circa 15 minuti girandole di tanto in tanto. Nel frattempo, spremete le arance e riscaldate il succo ricavato in un pentolino, aggiungete il burro e, mescolando, lasciate addensare per qualche minuto. Servite le polpette calde irrorate leggermente con la salsina. |