Preparazione |
Tagliate il pollo a pezzi e cospargetelo di sale. Tagliate a dadini la carota, il sedano e la cipolla. Fate sciogliere in una casseruola un terzo di burro, aggiungete le verdure e quando il burro incomincia a schiumare aggiungete il pollo, un terzo del brodo, il sacchetto di garza con le spezie e coprite. Quando comincia a bollire, abbassate la fiamma e fate cuocere dieci minuti. Rigirate i pezzi di pollo, aggiungete ancora un po di brodo e lasciate cuocere a fiamma moderata per 35 minuti, rigirando ogni tanto il pollo e le verdure e aggiungendo altro brodo se la salsa si riduce troppo. Quando il pollo è quasi cotto, eliminate il sacchetto con le spezie. Aggiungete le prugne, coprite e lasciate cuocere su fiamma bassa ancora per cinque minuti. In una padellina fate tostare la farina a fiamma bassa, unite il burro rimasto, continuando a mescolare, e aggiungete poco per volta, il resto del brodo, il succo di limone e lo zucchero. Versate questa salsa sul pollo, riportate a bollore alzando un po la fiamma e togliete dal fuoco. Disponete i pezzi di pollo su un piatto riscaldato, mettete intorno le prugne e servite la salsa a parte in una salsiera. |