www.massimomoretti.it  



 

Cerca nel sitoDownload  | Aforismi e Frasi celebri  | Istat  | Software FreeI Vini|  

 

Utenti connessi 1916

Shop Online
Forma Fisica
Pubblicità
Risate Online
Autocertificazioni
€ Euro
Test Viversani
Sondaggi
Ricettario
Giochi
I Vini
Servizi
Cartoline Virtuali
Notizie News
Meteo
Calendari e Santi
Aforismi e Citazioni
Tutto sul Cotone
Un Mondo Piccante

 

Sei il visitatore n° 2824112

Attendere...






Ricettario Online

Scaricaquesta ricetta in formato PDF

Portata

CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

Pollo Con Arancia E Zenzero

Ingrediente Principale

Pollo

Ingredeinti

250 G Petto Di Pollo Sgrassato n2 Arance n25 G Zenzero Fresco n1 Cucchiaino Prezzemolo Tritato n1 Cucchiaino Cannella In Polvere n1/2 Bustina Zafferano n2 Cucchiai Olio Di Soia n4 Spicchi Aglio n100 G Cipolla Tritata n10 Olive Verdi Senza Semi

Preparazione

Tagliare lo zenzero a fettine molto sottili e mescolarlo, in una grande pirofila, con la cipolla tritata, con l olio, le spezie ed il succo di 1 arancia. Aggregare nella pirofila il pollo sgrassato tagliato a pezzetti. Dividere la seconda arancia in fettine rotonde senza togliere la scorza e sistemarle sul contenuto della pirofila. Cuocere nel forno a micro-onde per 10 minuti. Al termine aggiungere l aglio schiacciato e le olive spezzettate. Mescolare e servire. La carne del pollo è una fonte eccellente di proteine e di sali minerali: contiene ferro, fosforo, un po di calcio ed è povera di sodio. E ricca di vitamine vitamina A e del complesso B. I grassi, costituiti da acidi grassi saturi, sono abbondanti nella pelle e nelle cosce. E preferibile, perciò confezionare gli alimenti con pollo sgrassato senza la pelle ed evitare così, con il passar del tempo, l aumento del peso e possibili inconvenienti cardio-vasculari nell età avanzata. La cipolla stimola l organismo a produrre glutatione perossidasi, enzima che ci difende dall azione dannosa dei radicali liberi. Le sue sostanze attive svolgono un azione diuretica e stimolano la formazione della bile. Studi medici indicano che il suo consumo tende a ridurre il tasso elevato di colesterolo nel sangue. L aglio è antiparassitario, antisettico, digestivo e diuretico. Migliora la circolazione del sangue riducendo il tasso di colesterolo e dei trigliceridi. Se non si abusa del sale l aglio, consumato diariamente, tende a mantenere la pressione del sangue entro livelli accettabili. Lo zafferano è usato in cucina più per il sapore e colore che per le sue proprietà medicinali, per il fatto di essere molto costoso. È comunque un eccellente sedativo ed emmenagogo: utile quindi agli ansiosi, ed a coloro che soffrono per le digestioni difficili. L utilizzo classico, per gli italiani, è nel risotto alla milanese. Il prezzemolo contiene olio essenziale e possiede qualità aromatizzanti, vitaminizzanti, aperitive e diuretiche. Come tutti i vegetali con foglie di color verde oscuro contiene antiossidanti utili nella lotta contro i radicali liberi.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico

 

Indietro

Il Ricettario Online

 

 

 

 

Web Design Massimo Moretti 

Email

© Copyright  - Tutti i diritti riservati.