Ingredeinti |
Per 4 persone
4 mezzi petti di pollo, 4-5 cucchiai di passato di pomodoro, aglio macinato o in polvere, origano, 2 cucchiai di olio, sale. |
Preparazione |
Ricavate dai petti di pollo 8 scaloppine, poi con il batticarne appiattitele leggermente Sistematene metà lungo l orlo di un recipiente, a bordi bassi, adatto al forno a microonde. Salatele leggermente e cuocetele a piena potenza per un minuto. Giratele, voltando verso l esterno la parte prima rivolta verso l interno del recipiente; fate compiere a quest ultimo un mezzo giro. Cuocete a piena potenza un minuto e mezzo circa finché le scaloppine saranno opache e quasi completamente bianche. Trasferite queste scaloppine in un piatto e ripetete l’operazione con quelle rimaste dopodiché mettetele da parte. Nello stesso recipiente riunite il passato di pomodoro, un pizzico di aglio, una presa di origano e l olio, poi salate e mescolate bene. Cuocete scoperto a piena potenza per un minuto, finché otterrete un sugo denso. Rimettete tutte le scaloppine nel recipiente di cottura voltandole un paio di volte nel sugo e sovrapponendole leggermente. Passate nel forno a piena potenza per mezzo minuto e servite, decorato a piacere. |