Preparazione |
Consiglierei l impiego di una birra chiara ma piuttosto corposa; preferibilmente sceglierei una birra olandese o belga a gradazione alcolica normale (5%) e non aromatizzata. Condire i pezzi di pollo con sale e pepe. Far sciogliere il burro ed insieme scaldare l olio un una padella sufficientemente grande e dotata di coperchio. Far rosolare il pollo a fuoco medio da tutti i lati. Una volta leggermente imbrunita la carne, spostarla tutta su un lato della padella e, nella stessa, mettere lo scalogno (o cipolle) finemente tritato ed i funghi tagliati a fettine o in quarti; far saltare per circa 5 minuti finché leggermente imbrunite (attenzione a non far bruciare la cipolla: renderebbe amara la carne) ed aggiungere l aglio finemente tritato ed un pizzico di zucchero. Cuocere per circa 1 minuto rimestando continuamente. Attenzione: controllare che, durante questa fase di cottura delle verdure, la carne non bruci: a tal fine continuare a girarla quando possibile. Aggiungere le carote e cospargere la farina sulle verdure. Rimestare fino a far amalgamare bene la farina cercando di non far formare grumi. Aggiungere quindi il brodo in modo da sciogliere gli eventuali grumi (eventualmente raschiare leggermente il fondo della padella). Rimestare i pezzi di pollo nel composto di verdure saltate ed aggiungervi il timo e le foglie di alloro. Versare a questo punto la birra e far cuocere il tutto coperto a fuoco medio per 30-40 minuti, finché il pollo è quasi cotto ed ancora tenero; ogni tanto rimestare. Rimuovere quindi il coperchio e far cuocere per altri 10 minuti scoperto, in modo da ridurre la salsa di circa un terzo. Servire cosparso di prezzemolo tritato. |