Preparazione |
PREPARAZIONE (facile):
lessate il pollo con tutte le verdure (esclusi i funghi) per circa 30 minuti.
Subito dopo, scolatelo, lasciatelo intiepidire, eliminate la pelle e disossatelo.
Tagliate in seguito la polpa a pezzetti e disponetela in un recipiente.
Nel frattempo, lavate con cura i funghi, asciugateli con fogli di carta
assorbente e tagliateli a fettine. In una padella antiaderente, riscaldate l olio
e rosolateli a fiamma bassa per 15 minuti, poi aggiungete il pollo, il sale, il
pepe e fate insaporire il tutto per qualche minuto. A parte, in un tegamino,
sciogliete 60 g di burro, aggiungete la farina setacciata e il latte caldo.
Cuocete per circa 5 minuti lavorando il composto con una frusta per evitare
che si formino grumi. Salate, pepate, profumate con la noce moscata, versate
il prosciutto cotto tritato e continute a mescolare. Infine versate tutti gli
ingredienti in una pirofila unta d olio, livellate la superficie con una spatola e
coprite il tutto con fette di prosciutto crudo e fiocchetti di burro.
Fate gratinare in forno caldo per 10-15 minuti a 200°. Servite subito caldo. |