Preparazione |
Pulite il pollo; fiammeggiatelo, lavatelo e asciugatelo. Strofinatelo con il succo di mezzo limone all interno e all esterno. Lavate il dragoncello, asciugatelo delicatamente e tritatelo. Ponete in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il dragoncello e un pizzico di sale e pepe appena macinato. Mescolate il composto con un cucchiaio di legno facendolo amalgamare bene. Inseritelo all interno dei pollo, cucite l apertura con un filo bianco da cucina e adagiatelo in una teglia da forno. Cospargete il pollo con sale e pepe, irroratelo con l olio e passate il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi per 40-45 minuti, bagnandolo spesso con il fondo di cottura, finché il pollo sarà ben dorato. Togliete dal forno, scolate il pollo e adagiatelo sul piatto di portata. Eliminate il grasso dal fondo di cottura, aggiungete 3 cucchiai d acqua, mescolate con un cucchiaio di legno e staccate tutto il fondo. Aggiungete il tuorlo d uovo leggermente battuto a parte assieme alla panna, scaldate la salsa per pochi secondi facendola leggermente addensare e versatela nella salsiera. Servite il pollo caldo accompagnato con la salsa. |