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Portata

CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

Petto Di Tacchino In Agrodolce

Ingrediente Principale

Tacchino

Ingredeinti

1200 G Petto Di Tacchino n300 G Polpa Di Zucca n200 G Patate n4 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine n40 G Burro Più Quello Per La Teglia n1 Pezzetto Zenzero Fresco Brodo Vegetale Sale Pepe Per La Marinata: n2 Cucchiai Salsa Di Soia n4 Cucchiai Aceto n1 Cucchiaio Olio D oliva Extra-vergine n2 Spicchi Aglio n1 Cucchiaino Zucchero n1/2 Cucchiaino Peperoncino Piccante Secco

Preparazione

Preparate la marinata. Mescolate in una ciotola l’aceto con la salsa di soia, l’olio, il peperoncino, lo zucchero e l’aglio schiacciato, poi sistematevi dentro il tacchino e lasciatelo marinare per 12 ore al fresco, coperto con della pellicola, avendo cura di girare e di bagnare ogni tanto. Asciugatelo quindi bene con della carta assorbente, legatelo con del filo da cucina e fatelo rosolare uniformemente a fuoco vivace in una casseruola con l’olio caldo. Abbassate poi la fiamma, salate, pepate e cuocete per un’ora e 15 minuti, bagnando ogni tanto con il liquido della marinata (nel caso non fosse sufficiente, utilizzate del brodo). Nel frattempo, sbucciate le patate e riducetele a fettine. Tagliate a pezzi la zucca e trasferitele entrambe in una teglia imburrata, bagnatele con qualche cucchiaio di acqua, copritele con alluminio e cuocetele per un’ora in forno già caldo a 180 gradi. A fine cottura, schiacciatele con una forchetta in modo da ottenere una purea. Fate fondere il burro in una padella con lo zenzero grattugiato, quindi unite la purea di patate e zucca, sale e pepe a piacere e lasciate cuocere per un paio di minuti. Servite l’arrosto affettato con il pasticcio preparato. Per un sapore ancora più agrodolce, sostituite le patate comuni con quelle dolci.

Caratteristiche

-

Persone

6

 

 


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