Preparazione |
Pelate al vivo i pompelmi sopra una ciotola per raccoglierne il succo. Tagliate la polpa a dadini, metteteli in una pentola con il loro succo e quello dell arancia. Aggiungete lo zucchero, due grani di pepe, un po d acqua e, soltanto se piace il sapore, un pizzico di cannella. Cuocete a fuoco medio per un quarto d ora. Intanto praticate piccole incisioni nella parte più grassa dei petti e rosolateli a fuoco vivo in un tegame con un cucchiaio d olio. Continuate la cottura in forno per 10 minuti. Ritirate, tenete la carne al caldo e lasciatela riposare prima di affettarla. Versate l aceto nella teglia di cottura, mescolate. Unite due cucchiai di succo di pompelmo. Salate, pepate e fate ridurre a fiamma bassa. Regolate sale e pepe. Amalgamate al composto una noce di burro mescolando con cura. Tagliate i petti a fettine leggermente oblique, disponetele sul piatto da portata e copritele con la salsa agrodolce. |