Ingredeinti |
per 4 persone - 500g di petto di pollo tagliato a fettine, sale, 1 limone non trattato, 4 pomodori maturi ma sodi, 3 cucchiai d’olio d’oliva, 4 foglie di basilico. |
Preparazione |
Scottate i pomodori in acqua bollente per qualche secondo, quindi fateli raffreddare sotto l acqua fredda. Sbucciateli, tagliateli in due, eliminate i semi e tagliate la polpa a dadini. Scolate il liquido di vegetazione e mescolateli in una ciotolina insieme con le foglie di basilico spezzettate abbastanza finemente. Tagliate due strisce di scorza di limone in listerelle sottilissime. Scaldate l olio in una padella antiaderente a fuoco vivo e fatevi dorare bene le fettine. Aggiungete nella padella le scorzette di limone. Irrorate con il succo del limone, due cucchiai di acqua e salate. Lasciate cuocere per 5 minuti, quindi togliete la carne dalla padella e sistematela su un piatto di portata caldo. Mettete nella padella i pomodori, rimestate rapidamente e versateli sulla carne. |