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Nome Ricetta

Barchette Di Zucchine Ripiene

Ingrediente Principale

Zucchine

Ingredeinti

4 Zucchine Grandi n100 G Polpa Di Manzo Tritata n100 G Prosciutto Cotto n50 G Pancetta n50 G Burro n1 Uovo n1 Spicchio Aglio n1 Cipolla n2 Cucchiai Salsa Di Pomodoro Prezzemolo n2 Cucchiai Formaggio Grattugiato n2 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe

Preparazione

Tritate metà pancetta, il prosciutto, il prezzemolo e lo spicchio d aglio. Mettete il tutto in una terrina, aggiungete la carne tritata, due cucchiai di formaggio grattugiato, l uovo, il sale, il pepe e amalgamate. Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatene le estremità e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Con un coltellino affilato asportatene la polpa centrale. Riempite le barchette con il composto di carne. In un tegame scaldate il burro con due cucchiai d olio e fatevi appassire la cipolla tritata con la restante pancetta. Adagiatevi le zucchine, fatele insaporire per alcuni minuti, spruzzatele con un bicchiere d acqua calda nel quale avete diluito con cura due cucchiai di salsa di pomodoro. Salate, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa. A cottura ultimata passate le zucchine sul piatto da portata e irroratele con il sugo di cottura fatto addensare se fosse troppo liquido.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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