Ingredeinti |
Magatello di vitello 800 g
Pancetta 20 g
Aglio, spicchio 1
Cannella 1 pizzico
Chiodi di garofano 1
Maggiorana, foglie q.b.
Olio extravergine 40 g
Cipolla q.b.
Sedano, gambi 3
Carota 1
Vino rosso 1 bicchiere
Concentrato di pomodoro 2 cucchiai
Noce moscata 1 pizzico
Sale q.b.
Pepe q.b.
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Preparazione |
1 In una ciotolina mescolate la cannella, sale e pep. Tagliate quindi la pancetta a listarelle piccolissime e passatele negli aromi della ciotolina.
2 Steccate il pezzo di carne con le listerelle di pancetta e pezzetti di aglio, chiudete poi il tutto con pizzichi di maggiorana; in una fessura introducete il chiodo di garofano.
3 Tritate grossolanamente la cipolla, la carota e un gambo di sedano e fateli appassire con l olio in una casseruola; unite la carne e fatela dorare da tutti i lati, senza mai pungerla.
4 Bagnate con il vino rosso e fatelo sfumare, poi salate, unite il concentrato di pomodoro sciolto nell acqua calda, un pizzico di maggiorana e due gambi di sedano tritati.
5 Incoperchiate e portate a cottura a fiamma moderata. A fine cottura date un abbondante grattugiata di noce moscata. Affettate la carne e servitela nappata con il sugo ben caldo. |