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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

PASTA E PATATE A RA TIEDDRA

Ingrediente Principale

Patate

Ingredeinti

400 G Patate n400 G Pasta Tipo Pasta Corta Grande n500 G Pomodori Freschi n2 Cipolle Pangrattato n1 Pizzico Origano Peperoncino Tagliuzzato n70 G Formaggio Pecorino Grattugiato n1 Spruzzata Olio D oliva Extra-vergine Sale

Preparazione

In un tegame a bordi alti, possibilmente di rame stagnato ( a tieddra), sistemate a strati, dopo averlo unto di olio, la pasta cruda, le patate affettate in dischi sottili, le cipolle anch esse finemente affettate, i pomodori e il sedano tagliuzzati, una spolverata di formaggio, un pizzico di origano, peperoncino e sale, una spruzzata d olio. Continuate a formare gli strati, spolverando di pangrattato la superficie, dopo l ultima abbondante spruzzata di olio. Cuocete in forno con il tegame coperto. E un piatto dell antiquariato Cosentino e originariamente andava collo nel forno di campagna con carbonelle roventi sistemate sul coperchio di stagno. Nelle campagne del Cosentino c è ancora chi esegue questa antica tipica cottura.

Caratteristiche

Luogo: Calabria.

Persone

4

 

 


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