Preparazione |
- Sgranare i fagioli, porli in una terina, lavarli, scolarli e metterli in una casseruola
- Unire tanta acqua fredda quanto basta per coprirli abbomdantemente
- Cuocere i fagioli così preparati a lento bollore
- Affettare la cipolla e metterla in un tegame con l olio, farla soffriggere lentamente ed aggiungere i pomodori a pezzetti e salare, cuocere per una 10, 15 di minuti
- Appena cotti i fagioli, scolarli ed aggiungerli con parte della loro acqua al sugo, facendoli insaporire, pepare e controllare la salatura
- Tritare il prezzemolo e aggiungerlo ai fagioli lasciando cuocere per qualche minuto |
Caratteristiche |
Tipologia : Contorni a base di verdure
Energia : 300 - 500 kcal (338,4)
Equilibrata in : Vit. PP, Vit. E
Ricca in : Prot., Lipidi, Fosforo, Ferro, Vit. B1, Vit. C, Vit. A
Povera in : Glucidi, Calcio, Zinco, Vit. B2, Vit. D
Metodo di cottura : Lessatura/Bollitura, Stufatura
Difficoltà : Di Media Difficoltà
Stagionalità : Primavera, Estate
Tempo di preparazione : 1h 00 |