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CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

MUSSAKA

Ingrediente Principale

polpa di montone

Ingredeinti

Melanzane 8 Cipolle 3 Olio q.b. Polpa di montone 850 g Algio, spicchi 2 Pomodori maturi 200 g Brodo 2 mestoli Uova 4 Prezzemolo 1 ciuffo Timo q.b. Paprika q.b. Sale q.b. Pepe q.b.

Preparazione

1 Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette nel senso della lunghezza, salatele e disponetele su di un tagliere inclinato per far perdere l acqua. Dopo circa 1 h, scolatele, asciugatele e dopo averle fritte in abbondante olio mettetele ad asciugare su di un foglio di carta assorbente. 2 Tagliate, nel frattempo, le cipolle e fatele appassire in 3 cucchiai d olio; unitevi la polpa di montone tagliata a cubetti e quando è rosolata unite gli spicchi d aglio schiacciati ed i pomodori tritati. Salate, pepate e fate cuocere per 30 m a fuoco moderato bagnando con il brodo. 3 Quando la carne sarà cotta, fatela intiepidire e poi, dopo averla tritata, unitevi le uova sbattute, il prezzemolo tritato, qualche foglia di timo ed un pizzico di paprika. Formate un impasto. 4 Ungete di olio uno stampo da soufflè e rivestitelo con una parte delle melanzane facendo attenzione a coprire bene il fondo e le pareti. Riempite lo stampo alternando con strati di carne e melanzane, coprendo in ultimo con le melanzane. 5 Irrorate la superificie con qualche cucchiaio di olio, mettete tutto a bagnomaria in uno stampo più grande e cuocete a forno già caldo a 200° per 1 h. Servite.

Caratteristiche

--Tempo: 2 h -- --Difficoltà: Media --

Persone

6

 

 


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