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CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

PIATTO DI POLLO IN SALSA VERDE

Ingrediente Principale

POLLO

Ingredeinti

Ingredienti per 4 persone: PETTI DI POLLO (500 g) FARINA (n. 2 cucchiai) PREZZEMOLO (n. 1 ciuffo) BASILICO (n. 4 foglie) CETRIOLINI SOTT ACETO (n. 3) APPERI SOTT ACETO (n. 1 cucchiaio) OLIVE SNOCCIOLATE (n. 4) OLIO DI OLIVA (n. 3 cucchiai) MARGARINA (n. 1 noce) VINO BIANCO SECCO (n. 2 cucchiai) SALE FINO (n. 1 pizzico) PEPE NERO (q.b.)

Preparazione

- Tritare il basilico, il prezzemolo, le olive, i cetriolini e i capperi - Mettere la salsa verde in una tazza, unirvi 2 cucchiai d olio, un pizzico di pepe nero e mescolare - Dividere a metà i petti di pollo eliminando l osso centrale - Suddividerli in filetti e infarinarli - Versare in una padella un cucchiaio d olio e la margarina - Dorarvi i filetti di petto di pollo - Bagnare con il vino bianco, salare e lasciare cuocere per 10-12 minuti rigirando di tanto in tanto - Sistemare, a fine cottura, la carne su un piatto di portata e coprirla con la salsa verde quando è ancora tiepida - Lasciare insaporire almeno 1 ora e voltarla un paio di volte

Caratteristiche

Tipologia : Carni e piatti di mezzo Energia : 150 - 300 kcal (275,8) Equilibrata in : Ferro, Zinco, Vit. B2 Ricca in : Prot., Lipidi, Fosforo, Vit. PP, Vit. E Povera in : Glucidi, Calcio, Vit. B1, Vit. C, Vit. A, Vit. D Metodo di cottura : Frittura Difficoltà : Facile Stagionalità : Tutto l anno Tempo di preparazione : 40

Persone

4

 

 


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