Preparazione |
Piatto tipico del Carnevale. In una casseruola adagiate il pezzo intero di carrè di maiale, salatelo e pepatelo, quindi aggiungete il latte, l aglio e il rosmarino. Cuocete a fuoco lento e a tegame incoperchiato: di tanto in tanto controllate. Quando il latte è stato tutto consumato alzate il fuoco e fate rosolare il carrè per qualche minuto, bagnando eventualmente con altro latte. A questo punto togliete l arrosto e tagliatelo a fette non troppo sottili e cospargetele col fondo di cottura dopo averlo passato al setaccio e dopo aver allontanato l aglio e il rosmarino. Il piatto va servito caldo: una fetta irrorata della sua salsina e guarnita di fettine di mele fritte. Le fettine di mela vanno passate nell uovo sbattuto, dolcificato con un pizzico di zucchero a velo, e poi nel pangrattato; quindi si fanno friggere nella padella con olio d oliva bollente. Vino consigliato: Nebbiolo delle Langhe. |