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Portata

CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

CAPRETTO IN PILAFI

Ingrediente Principale

SPALLA DI CAPRETTO

Ingredeinti

Spalla di capretto 1,200 Kg. Riso 500 g. Lardo 50 g. Timo q.b. Alloro q.b. Rosmarino q.b. Aglio q.b. Vino bianco secco q.b. Olio E.V. d oliva q.b. Uovo n° 1 Limone n° 1 Sale e pepe q.b.

Preparazione

1 Lavare la carne ed asciugarla. Mettere sul fuoco un tegame con dell olio e il lardo a dadini, soffriggere, poi unire il capretto, sale, pepe, un ramoscello di timo, due foglie di alloro, un rametto di rosmarino ed uno spicchio d aglio schiacciato. 2 Lasciare rosolare bene il capretto da tutte le parti, poi irrorarlo con il vino bianco; quando questo sarà evaporato, unire un poco d acqua e continuare la cottura per circa mezz ora. 3 Appena la carne sarà cotta, toglierla dal suo sugo tenerla in caldo, a parte. Filtrare il fondo di cottura e legarlo con un tuorlo d uovo al quale è stato incorporato il succo del limone. In abbondante acqua salata, lessare al dente il riso, scolarlo e condirlo con la salsa preparata. 4 Si servirà poi come contorno al capretto arrosto, che si porterà in tavola già porzionato.

Caratteristiche

--Tempo: 1 h -- -- Difficoltà:Media--

Persone

4

 

 


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