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ANTIPASTI E SPUNTINI

Nome Ricetta

SOPPRESSATA DI PIOVRA ALL ACETO BALSAMICO

Ingrediente Principale

Piovra

Ingredeinti

2000 G Piovra n1/2 Bicchiere Olio D oliva Extra-vergine n1/2 Bicchiere Aceto Balsamico Tradizionale n1/2 Limone (succo) n1 Cucchiaio Senape n1 Ciuffo Erba Cipollina n2 Cucchiai Aceto Di Vino n3 Foglie Alloro Sale Pepe

Preparazione

Mettete la piovra a bollire in abbondante acqua con 2 cucchiai di aceto di vino e le foglie di alloro per circa due ore a fuoco moderato. Togliere la piovra dal brodo e pulirne i becchi. Su di un tavolo stendere della pellicola e disporre la piovra ancora calda, avvolgerla più volte nella carta dandogli la forma di un salame schiacciando l’insaccato affinché la gelatina contenuta nella carne si distribuisca uniformemente. Mettete in frigorifero per alcune ore. Stemperare olio, aceto balsamico, pepe, il succo di limone e la senape in una bacinella e con una frusta miscelare il prodotto fino a quando la senape sarà ben sciolta. Tagliare a fette sottili, condirlo con la salsa ottenuta ed infine aggiungere l erba cipollina finemente tritata.

Caratteristiche

Preparazione: 20 minuti. Cottura: 120 minuti. Calorie: 187.

Persone

8

 

 


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