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CONTORNI

Nome Ricetta

Jota Triestina

Ingrediente Principale

Crauti

Ingredeinti

400 G Crauti Precotti n700 G Fagioli Borlotti Secchi n3 Patate Olio D oliva Aglio Pancetta Affumicata n200 Cl Acqua n2 Cucchiai Farina Sale Pepe Cumino n1 Foglia Alloro

Preparazione

Mettere a bagno per 12 ore i fagioli. Scolarli e farli rosolare con olio ed aglio tritato; aggiungere la pancetta tagliata a dadini, le patate tagliate a cubi e sale.Rosolare il tutto per qualche minuto. Aggiungere l acqua e far bollire il tutto per 90 minuti.Separatamente bollire i crauti, cumino (kummel) ed alloro, coperti d acqua che deve asciugarsi durante la cottura.Fare un soffritto di olio e farina (scuro), gettarvi i crauti mescolando. Riunire il tutto e passare la metà dei fagioli al passaverdura. Amalgamare e far bollire per altri 30 minuti. La jota deve risultare densa e va lasciata riposare. Il giorno dopo è ancora più buona.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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