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CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

INVOLTINI DI FESA DI VITELLO ALL EMILIANA

Ingrediente Principale

Vitello

Ingredeinti

8 Fette Sottili Fesa Di Vitello (fette Da 75 G Ognuna) n80 G Prosciutto Cotto n50 G Pancetta Magra n3 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato n1 Cucchiaio Pangrattato n1 Carota n1 Cipolla n1 Spicchio Aglio n1 Mazzetto Prezzemolo n400 G Pomodori Maturi nPoca Farina n1 Uovo n1 Noce Burro Olio D oliva nPoco Brodo Sale Pepe

Preparazione

Tritate finemente la carota con la cipolla, la pancetta, il prosciutto, l aglio e il prezzemolo. Versate il trito in una casseruola, unitevi il parmigiano grattugiato, il pangrattato, l uovo intero, qualche pizzico di sale e di pepe e mescolate in modo da ottenere un composto ben amalgamato. Appiattite con il batticarne le fettine di fesa, salatele, pepatele leggermente e distribuitevi sopra un po del composto preparato. Arrotolate le fettine su se stesse e legatele con un filo bianco. Passate gli involtini nella farina e scuoteteli per eliminare quella eccedente. Mettete al fuoco il burro con qualche cucchiaiata di olio e fateli scaldare; adagiatevi gli involtini e lasciateli rosolare, rigirandoli ogni tanto. Quando saranno dorati, aggiungetevi i pomodori precedentemente scottati in acqua bollente, sbucciati e passati al setaccio. Bagnateli a filo con il brodo, coperchiate e fate cuocere almeno per un oretta, mescolando di tanto in tanto. Disponete gli involtini su un piatto da portata caldo e cospargeteli con il sughetto di cottura ben ristretto e bollente. Serviteli subito in tavola.

Caratteristiche

Luogo: Emilia Romagna.

Persone

4

 

 


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