Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Insalata Primavera (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 4
Ingredienti: 6 Uova n250 G Lattughino Riccio n120 G Formaggio Emmenthal n200 G Tonno Sott olio n3 Pomodori Maturi n3 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine n1 Cucchiaino Senape Piccante n1 Cucchiaio Aceto Di Vino Bianco Sale
Preparazione: Per non sbriciolare le uova tagliatele con l apposito utensile oppure con un filo di cotone tenuto ben teso. Fate rassodare le uova per 9 circa, poi raffreddatele bene sotto l acqua corrente, sgusciatele e tagliatele a spicchi. Pulite e lavate il lattughino, sgrondatelo con cura. Tagliate a dadini ...
... l emmenthal. Sgocciolate il tonno e sbriciolatelo. Tagliate a pezzetti anche i pomodori, eliminando i semi. In una ciotolina stemperate la senape nell aceto ed emulsionateli con l olio e una presa di sale. Mettete il lattughino nell insalatiera e disponetevi sopra uova, emmenthal, tonno e pomodori. Portate in tavola e condite all ultimo momento con la vinaigrette alla senape.
Note: Preparazione: 15 minuti. Cottura: 9 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti